История AEG

AEG — 170 лет упорного труда

В 1833 году начала свой исторический путь «Германская электротехническая компания». Она была основана немецким инженером Эмилем Ротенау после успешной презентации созданной им системы электрического освещения. В 1887 компания была переименована в известную нам AEG (Allgemeine Elektrizitats-Gesellschaft). Логотип компании был создан Францем Швехтеном в 1896 году. К этому времени компания уже начала выпускать бытовые электрические приборы, среди которых были чайники, утюги, щипцы для завивки волос и даже первый нагреватель проточной воды.


Расширение компании

В 1909 директором компании стал русский инженер Михаил Доливо-Добровольский, который изобрел уникальные по тем временам приборы — трехфазные двигатель, трансформатор и генератор. С внедрением этих изобретений компания AEG стала стремительно развиваться, и в 1932 году штаб-квартира и производство были перенесены в Штутгарт по причине нехватки площадей в Берлине.


Профессиональные инструменты AEG на земле и в космосе

С 1895 года, параллельно с другими работами, компания занялась созданием и модернизацией электродрелей. К 1936 году дрели приобрели почти все признаки современных моделей. В них появились регуляторы скорости, а также двойная изоляция, за счет чего они стали более легкими и безопасными. В 1955 году дрели стали лидером продаж среди продукции AEG, а в 1984 году была разработана специальная дрель для работы в космосе. После удачного опыта в производстве дрелей, AEG в 1976 начинает плотнее заниматься выпуском профессиональных инструментов. Инженерами компании были созданы электронный отбойный молоток и пневматический перфоратор, который к 1994 году являлся единственным, имеющим встроенный двухскоростной привод, и по этой причине эта модель получила мировое признание потребителей.


Бытовая техника в лучших немецких традициях

В 1977 году инженерами компании была выпущена первая полностью электрическая плита AEG, а в 1987 — первый индукционный камин. В 1950 году компания начинает создавать холодильники, которые вскоре стали одним из основных направлений производства AEG. «Холодильная история» AEG началась на заводе в Касселе, где был создан и конструкторский отдел, занимающийся разработкой новых моделей и технологий. В 1933 году инженеры компании сделали большой прорыв, выпустив холодильник с полным отсутствием фреона (вещества, которое негативно влияет на окружающую среду) в охлаждающем контуре. В 1951 на суд публики была выставлена первая домашняя стиральная машина AEG, которая значительно упростила домашний быт немецких домохозяек. Стиральная машина принесла неплохой доход компании, и AEG не стала останавливаться на достигнутом. Машины совершенствовались и в 1958 году стали полностью автоматическими. В период с 1976 по 1986 год были представлены энергосберегающие машины, агрегаты с программой для экономии моющего средства, а также машина с низким потреблением воды (менее 40 литров) и первый барабанный сушитель.


Эпоха промышленного дизайна

Ориентируясь на качество продукции и новаторство, руководство компании не забывало и о внешнем виде своих изделий. В 1907 году в AEG на работу был приглашен Питер Беренс. Он проработал в компании семь лет архитектором и художником-дизайнером. За это время он спроектировал турбинный завод компании в Берлине, разработал художественный стиль упаковки и рекламы. Кроме того, внес свои доработки в дизайн электробытовой техники. Он считал, что вещь может называться самой лучшей лишь в том случае, если она вдобавок ко всем своим преимуществам является красивой. AEG стала первой компанией, принявшей на работу дизайнера для создания новых интересных подходов к внешнему виду бытовой техники.


AEG сегодня

Сейчас основными товарами AEG являются стиральные и посудомоечные машины, духовые шкафы и варочные поверхности. Все модели выполняются изысканно, внешний вид техники постоянно модернизируется. Например, стали выпускать холодильники с прозрачными дверцами, а также отдельно располагать духовку и варочную поверхность. В отличие от других компаний, AEG ставит акцент на развитие бренда, изменение дизайна.

На кухне проходит большая часть дня большинства домохозяек, поэтому там должна быть создана атмосфера радости и хорошего настроения, а бытовая техника должна максимально экономить время. Именно это помнят сотрудники компании AEG при создании своей продукции и стараются воплотить в реальность все мечты потребителей своих товаров.

Современные кухонные системы AEG оснащены профессиональной горелкой WOK (для быстрого и полезного приготовления пищи), комби-грилем (для удобства совмещенным с фритюром) и усовершенствованной вытяжкой. Новая коллекция содержит 11 разнообразных модулей для создания интересной уютной и уникальной кухни.


AEG + Electrolux

В 1994 году отделение бытовой техники AEG присоединилось к компании Electrolux, и две передовых фирмы начали работать вместе. Сегодня главный офис компании AEG находится в Германии, а в Бельгии расположена специальная оптовая база, которая поставляет продукцию компании всему миру. Кроме того, на рынках 70 стран мира представлена продукция компании, а еще в 80 есть официальные дилеры и сервисы AEG. В 1996 компания AEG получила сертификат ISO 9001 за качественный менеджмент в дизайне, производстве и сервисе. С момента создания и по сей день компания AEG непрерывно совершенствуется, создавая новые технологии, используя оригинальные дизайнерские решения, расширяясь и работая на потребительский спрос. Как и на заре своего существования, сегодня AEG — одна из самых крупных и известных компаний, которая представляет в своих товарах отменное германское качество и стиль.

Системы видеонаблюдения