Колбы для кофеварок в Минске

Возможности капельных кофеварок

Приготовление кофе – целое искусство. Сама процедура создания этого ароматного напитка занимает немалое количество времени и требует определенного умения. Конечно, ничто не мешает довольствоваться растворимым напитком. Однако более требовательные ценители кофе предпочитают варить его, что может занять некоторое время. Подобный процесс требует постоянного присутствия и внимания. Лишь в этом случае можно обеспечить получение качественного кофе. Вот только не у всех есть возможность потратить достаточное количество времени на приготовление напитка, а побаловать себя вкусным кофе хочется. В этом случае на помощь приходит кофеварочная машина.

г. Минск, ул. Маяковского, 14
Тел.: MTC 8 (029) 7 607 911, VEL 8 (044) 4 533 696
Режим работы: пн-пт с 09-00 до 18-00,  перерыв 14:00 - 15:00;  сб., вс. – выходной
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кофеварка призвана сделать процесс приготовления кофе значительно более простым и удобным, а также сократить затраты времени на эту процедуру. Многообразие представленных на рынке моделей и типов кофеварочных машин создает проблему выбора. Фильтрационные кофеварочные машины, эспрессо-кофеварки, комбинированные аппараты – эти названия мало что сообщают покупателю. Однако при этом приготовление кофейного напитка в различных типах кофеварок характеризуется своими особенностями. Напиток, приготовленный с применением той или иной кофеварки, может обладать совершенно различным вкусом и ароматом. Подобное различие объясняется отличием принципов создания напитка. Даже помол кофейных зерен  в каждой кофеварке существенно отличается.

Капельные кофеварочные машины составляют наиболее дешевый класс подобных устройств. Кофеварка капельного типа оснащена специальным нагревательным контуром, в процессе прохождения по которому вода нагревается до температуры 87-95 градусов по Цельсию. Затем нагретая вода по капле стекает в фильтр с предварительно засыпанными туда кофейными зернами. В результате отдачи зернами кофе ароматических веществ стекающей в колбу воде получается ароматный напиток. Такой напиток носит ещё название американского кофе.

Составной частью капельной кофеварки выступает фильтр. Он может быть как одноразовыми, требующим постоянной замены, так и многоразовым. Многоразовые фильтры для капельных кофеварок также нуждаются в периодической замене, однако это не требуется производить каждый раз после приготовления кофе. Таких фильтров вполне хватает на 60-70 завариваний напитка, а при условии применения «золотого» фильтра – и того дольше.

Дорогие модели кофеварочных машин капельного типа оснащены специальным индикатором степени загрязнения фильтра. Он показывает, когда фильтр требуется заменить. Назначением фильтра является предотвращение образования налета на нагревательных элементах устройства. Тем самым обеспечивается увеличение срока эксплуатации кофеварки.

Колба для кофеварок — важный элемент кофеварки

Колба для кофеварки также  выступает составной частью кофеварочных машин капельного типа. Колба для кофеварок небольшой мощности обычно рассчитана на 5-6 чашек напитка, что эквивалентно 0,75 л. Колба для кофеварки philips изготавливается из жаропрочного стекла или же пластика специального состава. Некоторые модели кофеварочных машин оснащаются колбой, применение которой возможно даже для разогрева в микроволновой печи. С этой целью колба для кофеварок оснащается ручкой, выполненной из теплоизоляционного материала.

Отдельные производители разрабатывают особую конструкцию носика и крышки кофейника. Колба для кофеварки bosch оснащается системой защиты аромата, поддержания температуры и рядом прочих, не менее полезных, функций.

Новейшие разработки конструкции кофейника комплектуются «защитой от переливания». Данная технология предполагает автоматическую остановку работы устройства при попытке приготовить большее количество напитка, чем вмещает в  себя колба для кофеварки браун.

колба для кофеварки

Современная колба для кофеварок может быть также оборудована противокапельным механизмом. Такой механизм носит ещё название системы «капля-стоп» или противокапельного затвора. Подобная конструкция предоставляет возможность налить чашечку кофейного напитка, пока ведется приготовление остальных. Вынимание колбы из кофеварочной машины сопровождается прекращением вытекания готового напитка с помощью специального затвора. Когда колба для кофеварок устанавливается обратно на свое место, нажимается специальный «рычаг», и кофейный напиток продолжает литься в кофейник.

Однако не рекомендуется злоупотребление временем и слишком продолжительное выдерживание колбы вне работающего аппарата. Это чревато прорывом фильтра и выливание кофе наружу.

Модели верхнего ценового сегмента комплектуются также функцией программирования. Достаточно выставить таймер на нужное время и засыпать порошок в фильтр, а воду залить в соответствующий отдел. Утром вы получаете готовый напиток, сваренный по всем правилам. При этом кофеварочная машина способна ещё некоторое время поддерживать напиток в горячем состоянии до вашего прихода.

Некоторые модели капельных кофеварок оснащаются встроенной кофемолкой. Применение перемолотых зерен для создания напитка позволяет придать ему неповторимый вкус. Поэтому отдельные дорогостоящие модели кофеварок фильтрационных комплектуются встроенной кофемолкой с дозатором. Дозатор необходим для определения требуемого количества кофейных зерен для получения ароматного и вкусного напитка.

К числу полезных возможностей стоит отнести функцию выбора крепости кофе. Подобные модели представляют собой идеальный вариант для тех, кто ещё не определился с предпочитаемым видом и крепостью напитка.  Наличие указанной функции дает возможность варьировать этот параметр. Большая часть кофеварочных машин такого типа функционирует в 2 режимах: «крепкий» и «мягкий» кофе.

г. Минск, ул. Маяковского, 14
Тел.: MTC 8 (029) 7 607 911, VEL (8044) 4 533 696
Режим работы: пн-пт с 09-00 до 18-00, сб., вс. – выходной
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Системы видеонаблюдения